11/17 日曜日の朝方の気温 

久しぶりに温度計を見たくなる気候 なかなかの寒さ 氷が張るまではもうすぐです。 あの30度越えの猛暑はどこにいったのかしら。そしてこれからは冬なりの野菜たちが登場してきます。ダイコン・白菜たちをよろしくお願います。

続きを読むread more

庭のしいたけ 植菌して1年半が経ち 出てきましたね

なかなか肉厚 ジューシーなしいたけ うまいです 1年と半年かかりました。あの猛暑の中を耐えてしいたけ君 登場です。お客様からも収穫が始まったという電話が入ります。喜びを共有して鳥居原はますます元気になります。来年3/9しいたけ植菌教室開催します。お楽しみに。

続きを読むread more

久しぶりの投稿です なんだか代表取締役に就任したら めちゃくちゃ忙しくなって パソコンの前に座れないです…

私の身体の1/3は鳥居原のお昼ごはんで作られています。時にカレーライス かき揚げそば… 今日は久しぶりにチャーシュー麵です。おいなりさんを横においていただきます。このチャーシュー 厨房のスタッフが調理しています。おいしいです。ぜひめしあがれ。えっ? ブログをもっとマメに更新して…  そうですよね。頑張ります。

続きを読むread more