地場野菜をふんだんに使った「お惣菜」 きっちりと調理師が活躍しています

地場の野菜を販売している直売所 すべての野菜が売り切れるわけではなく、また少し曲がったキュウリたちだって救いたい。鳥居原は素敵なところです。直売場とレストランが連携できる場所。最大の強みはここにあります。私たちは野菜を無駄にしない。そのためにも資格をもった調理師二名が厨房で野菜と格闘してくれています。次々とパックに詰められて棚に並ぶ惣菜…

続きを読むread more

鳥屋学園6年生たちが考案した組みひもデザイン 楽しんでください。

総合学習の時間に地域とのつながりを求めて、生徒と企業が力を合わせました。学ぶということがとても楽しい企画です。発表の場に当館も協力できたことをうれしく思います。糸の色に意味を持たせて紡ぐこと。意思やパワーを込められる効果に気づきます。人はつくづく 心で生きているなあと気づきます。 がんばれ6年生。

続きを読むread more

今年は正月から苦しみを背負うことになりました。能登半島震災に負けずに前に進みましょう。

私たちにできることは何か。先ずは気持ちを持ち寄ることから始めようと思います。今月末には一旦、集計をして相模原市の寄付窓口に届けます。そしてその後も義援金を集めていきたいと考えます。よろしくお願いいたします。 鳥居原ふれあいの館 スタッフ一同より

続きを読むread more