スタッフを若干名 募集します。 2023年08月09日 新しい仲間ができることはうれしいです。このチラシを見て少し気持ちが動いた方、ぜひご連絡をお待ちします。ともに宮ヶ瀬を眺めましょう。 続きを読むread more
この長細いかぼちゃ 食べてみました。 2023年08月09日 写真中央にある細長いカボチャ つやが良いので「すくなかぼちゃ 飛騨の伝統野菜」だと思われます。厚切りにして油で炒めて塩を振っただけですが、甘くてほくほくした食感でおいしいですね。とても調理しやすい食材です。これはおすすめですね。館長自ら調理してみました。私が作ってもおいしいと自慢できます。 続きを読むread more
白いちじくも出荷 開始です。季節が進みますね。 2023年08月09日 成井ファームさん 今年もたくさんお願いします。愛川地区からの出荷です。宮ヶ瀬を互いに取り囲み協力体制が整ったことは時代の進化に向けて力を合わせた当然の行為です。分かり合える関係がうれしいです。主にネギがメインの生産者さんですが よろしくお願いします。 続きを読むread more
佐々木長一さんの「梅漬け」 出荷始まりました。 2023年08月09日 今年の収穫分 いよいよ赤しその色をもらい受けて出荷開始です。梅の状態もよく色もしっかりとしています。長く楽しめる食材ですね。お待たせしました。 続きを読むread more
夏の猛暑 野菜たちも苦戦しています。野菜の収穫量も落ちてきました。 2023年08月09日 生産者が汗を流して育てたむ野菜たち。皮が焼けてきたり、水分がなくぶよっとしたり連日の猛暑で野菜たちにも異変が生じています。食べられるものは商品として出荷したい。そんな思いで「メッセージ」を掲げることも行います。産直物語の一つですね。 続きを読むread more