しいたけほだき販売 3/1より開始します。 2023年02月26日 スタッフが楽しそーに菌打ちをしています。よーく見ると 木工ロボット「もっくん」が見守っています。楽しそうでしょ。植菌教室は3/12となります。励みましょう。 続きを読むread more
いぶりガッコ…燻製を楽しんでいます 2023年02月24日 春一番の中2/19燻製教室開催 ものすごい風でした。みんな 負けていないですね。ベーコンやチーズの燻製にも挑戦しました。大事なお知らせです。今回の燻製の様子は神奈川県のやまなみ五胡ねっとワークのコーナーで映像が水源地の案内人の紹介も含めて流されるとのことです。楽しみにしていてください。そして もう一つの大切なニュース。アンコール燻製教室… 続きを読むread more
さしみこんにゃく スタッフの意気込みは素晴らしいんです 2023年02月18日 日々くりかえされるこんにゃくづくり。大変な作業ですが熟練したスタッフの作業は無駄がなく安定しています。だからおいしいこんにゃくになるんですよね。「ゆずみそ」も手作り。人気抜群です。ちょこっと舞台裏見せちゃいました… 続きを読むread more
鳥居原にマンホールの蓋が二つもやっくる!!! 2023年02月18日 これはめでたいなあ。ぐるっと拠点を回って鳥居原に来てください。設置の日程など決まりましたら、改めてお知らせします。楽しみですね。 続きを読むread more