シイタケ原木の切り出し励んでいます。 2018年02月15日 切り出し作業の一こまですが、実に過酷な作業となっています。次回は切り倒すシーンを登場させますね。このならの木の原木に椎茸菌を植え込み、一年以上かけて椎茸が発生するというものです。その椎茸はおいしく、とりこになります。 続きを読むread more
今日の野菜たち 2018年02月15日 ほうれん草、ネギ、ヤーコン、バクチー、にんじん、ごぼうたちがそろっています。出荷量は少なめですが、生産者の頑張りが目えます。バワーをいただいてください。 続きを読むread more
空が青い。それだけでうれしい。 2018年02月15日 今日は 豆の会のみそ作り初日。天候に恵まれて暖かい日でよかった。そろそろ作業が始まりそうです。静かにうちに写真を一枚 パチリ。 続きを読むread more